Bevor die ersten Nachtfröste kommen, steht bei uns öfters mal ein frisch gemachtes Kapuzinerkresse-Pesto auf dem Tisch.
Viel Spass beim Nachmachen
Herzliche Grüsse
Esti
Kapuzinerkresse-Pesto
- 3 EL geröstete Kürbiskerne
- 2 Hände voll Kapuzinerkresse-Blätter
- 3 Halme Zimmerknoblauch (Tulbaghia violacea 'Variegata') oder 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- ca. 150 ml Olivenöl
- etwas Parmesan
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
- Die Kapuzinerkresse-Blätter, Zimmerknoblauch-Halme grob zerkleinern und zusammen mit den Kürbiskernen und dem Salz im Mixer pürieren.
- Das Öl nach und nach untermixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- nach belieben etwas Parmesan reiben und unterrühren.
- Das Pesto in ein Glas füllen, glatt streichen und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken. Das Glas verschliessen und in den Kühlschranke stellen oder den Inhalt gleich verzehren :o)
- Guten Appetit!
Viel Spass beim Nachmachen
Herzliche Grüsse
Esti
Ich muss schauen, das nächstes Jahr Kapuzinerli hier wachsen!
AntwortenLöschenDu bringst meinen Gemüse-Garten wieder auf Vordermann
Herzlichst
yase
Schön, das freut mich!
AntwortenLöschenLiebe Esti, ohh wie schön, noch so eine Kräuterfrau ;)) Ich bin auch so eine Pflanzen-Wildkraut-Tante ... davon fließt noch zu wenig in meinen Blog, nur ab und zu wie mein Brennessel-Pesto ;) Ein Kapuziner-Pesto habe ich noch nie gemacht...die wachsen bei mir nicht gut (hab ein schattiges trockenes Waldgärtlein)...da bin ich ja neidisch, dass Du sie bis zum 1. Frost hast ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kathrin